8 499 350-55-55
Пн–Пт, с 9:00 до 18:00 Мск
sale@krep-komp.ru
0
Товара нет в наличии!
Шуруп или саморез? 19.08.2015

Шуруп или саморез?



Очень часто, начинающие строители при различных монтажных работах, задаются вопросом: “что выбрать, что бы закрутить ту или иную конструкцию - шуруп или саморез?”. Давайте разберемся. Основное их отличие между собой, это наконечник. У шурупа он тупой, а у самореза острый или сверло, чаще его называют самосверлящий винт. 

Саморезы пришли на смену шурупам не так уж давно, но и по сей день, последние очень часто используются, особенно там, где не нужен острый наконечник или сверло. Например, для вкручивания в дюбель используют шуруп-глухарь. Он отлично вкручивается, и надежно держит конструкции различной нагрузки. Для монтажа пластиковых или деревянных окон к бетонному, или кирпичному основанию, используют шуруп-нагель. 

Он вкручивается в заранее подготовленное отверстие, диаметром 6,5 мм. У него очень острая резьба, которая врезается в плотное основание, и надежно крепится. В остальных случаях, где необходимо, что бы крепежный элемент самостоятельно закручивался, без предварительного засверливания, применяются саморезы, острые или со сверлом. Например, при кровельных работах, никак не обойтись без кровельного самореза с маленьким сверлом, для крепления в деревянной обрешетке, или с большим сверлом, в металлическом основании.


Желаем Вам удачных покупок в нашем интернет-магазине!

Вам будет интересно:

  1. Виды головок саморезов
  2. Шуруп саморезов
  3. Крепление саморезами гипсокартона

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Забыли свой пароль?