8 499 350-55-55
Пн–Пт, с 9:00 до 18:00 Мск
krepkomp@yandex.ru
0
Товара нет в наличии!
Как правильно выбрать саморезы?

Как правильно выбрать саморезы?



Использование неподходящего крепежа – ненадежно и небезопасно.

Неправильно подобранные саморезы не обеспечат требуемую прочность конструкции или не выдержат сложных условий эксплуатации. Но как выбрать правильные, если на первый взгляд кажется, что все они – одинаковые и отличаются друг от друга только по размерам и цвету? Существует много видов саморезов, и у каждого из них – свои функции, особенности и предназначение. 

Конструктивные отличия между ними обусловлены сферами применения крепежа. Основной параметр при выборе саморезов – это тип резьбы. От него зависит, какие материалы можно крепить с помощью метизов.


Тип резьбы


Описание 

Крупная


Саморезы с большим шагом резьбы легко входят в мягкие материалы: дерево, пластик, ДСП, МДФ и др.


Мелкая


Крепеж с частой резьбой используется для крепления тонких листовых материалов, у нас в каталоге вы найдете: саморезы для металлопрофиля, саморезы для профнастила, саморезы для кровельной жести.


Двухзаходная


Саморезы с двухзаходной резьбой оптимально подходят для монтажа гипсокартона и гипсоволоконных плит. Они прочно фиксируют материал, не разрушая его структуру.



Головка и тип шлица влияют на выбор инструмента для монтажа саморезов (отвертка или гаечный ключ) и ограничивают максимальные усилия, прилагаемые при закручивании. 


Форма головки

Описание

Потайная


Потайные головки (саморез потай) при закручивании полностью утапливаются, не выпирая наружу. В мягких материалах, вроде древесины или гипсокартона, они самостоятельно выполняют зенковку. В твердых ее необходимо делать заблаговременно.

Полусферическая


Саморезы с полукруглыми головками с пресс-шайбой используются для крепления мягких листовых материалов. Они отличаются увеличенной несущей способностью за счет большой площади контакта с поверхностью.

Шестигранная


Крепеж с шестигранными головками удобно закручивать с помощью оснащенного специальной насадкой электроинструмента, прилагая большие усилия. Это саморезы для кровельных материалов.

 
Саморезы изготавливаются из стали и подвергаются термической обработке для увеличения прочности. Защита металла от коррозии обеспечивается нанесением разных защитно-декоративных покрытий, которые легко отличить друг от друга по цвету и внешнему виду. 


Цвет

Описание

Черный


Матовые (фосфатированные) черные саморезы не обладают высокой коррозионной стойкостью, а глянцевые (оксидированные) можно использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Белый


Крепеж, прошедший процедуру хроматирования или оцинковки, хорошо защищен от ржавчины и прекрасно выглядит.

Желтый


Желтопассированные саморезы с блестящим покрытием золотистого оттенка выполняют не только практические, но и декоративные функции благодаря отличному внешнему виду.



Наши квалифицированные менеджеры всегда помогут Вам подобрать оптимальное решение!


Вам будет интересно:

  1. Виды головок саморезов
  2. Шуруп саморезов
  3. Крепление саморезами гипсокартона

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Забыли свой пароль?