8 499 350-55-55
Пн–Пт, с 9:00 до 18:00 Мск
sale@krep-komp.ru
0
Товара нет в наличии!
Оплата по карте возможна только после подтверждения заказа менеджером!
20.11.2017

Саморезы KREP-KOMP и KENNER, виды и особенности


Саморез - это современный, самый известный и популярный элемент крепления, который уже давно начал применяться в строительстве, производстве, а также он пользуется большим спросом и в быту. У нас появилась эта разновидность крепежа совсем недавно, и пришла с “Запада”, и очень пришлась по душе всем, что в итоге привело к вытеснению им шурупов. Основное их отличие таится в том, что саморезы имеют самонарезающую структуру (не требующий перед его вкручиванием проделывать отверстие) и острый или со сверлом наконечник, а у шурупов тупой, что приводило к более сложному монтажу, требовало предварительного сверления. Поэтому, можно сказать, что саморез - это усовершенствованный вид шурупа.

Саморезы KREP-KOMP делятся на несколько групп по применению, для того чтобы понимать из какой группы нужно выбирать тот или иной вид, нужно знать для чего будет применяться саморез и к чему он будет крепиться. Рассмотрим основные группы:

Саморезы по дереву “KREP-KOMP”

Особенностью такого крепежа является его резьбовая часть. Она большого размера и шаг у неё редкий (большое расстояние между витками), это необходимо для того, чтобы нарезать резьбу в деревянном основании и уверенно там закрепиться. После этого, можно саморез выкрутить при необходимости, и использовать его повторно. Кончик у них как правило острый, но бывает и сверловидный, маленького размера, для крепления тонкого металла к дереву.

Саморезы по металлу “KREP-KOMP”

К саморезам для крепления в металле, предъявляются особенные требования, так как они будут крепиться к более сложному материалу чем дерево. Они должны быть выполнены из легированной стали высокого качества и на хорошем, современном оборудовании. Они имеют свою особенность, заключается она в резьбе, которая имеет редкий шаг (маленькое расстояние между витками), для того, чтобы справиться с таким материалом как металл. Так как металл очень плотный материал, то такой резьбы достаточно, чтобы в нём держаться. Шляпка у них встречается как потайная, так и шестигранная. Наконечник обычно в виде сверла, но в некоторых случаях и острый, если металл тонкий до 0,9 мм толщиной. Такой наконечник его прокалывает.

Саморезы для гипсокартона “KREP-KOMP”

В настоящее время такой материал как ГКЛ (гипсо картонные листы) гипсокартон получил большую популярность благодаря своим свойствам, и возможностью дизайнерам воплотить в жизнь свои самые неординарные решения. Его можно гнуть, резать как угодно, создавая невероятные конструкции. Для его крепления используют саморезы двух видов: по металлу и по дереву, в зависимости от того, из какого материала вы планируете создать основу-каркас, который в последствии будете обшивать гипсом. Наконечник у них бывает, как острый, так и со сверлом, но головка обязательно потайного вида, для скрытого монтажа, что делает её совсем не видимой для глаза, особенно после штукатурных работ.

Саморезы кровельные “KENNER”

Особое место занимает в группе такой вид как “кровельные саморезы”. Используются они при возведении кровли или заборов из профлистов. Производятся они как правило со сверлом, и бывают двух видов: по дереву (с маленьким сверловым наконечником), и по металлу (с большим сверловым кончиком). Они применяются для ответственного крепления, и к ним предъявляются особые, повышенные требования.

  1. Головка у них должна быть высокая и соответствовать своему размеру, для того, чтобы во время монтажа саморезы не вываливались из насадки.
  2. Шайба уплотнительная должна иметь резинку EPDM хорошего качества и толщиной не менее 2,5 мм, для надежной герметизации пространства под ней.
  3. Сверло должно быть выполнено, как и всё изделие из высококачественной стали, что гарантирует сверление в металле соответствующей толщины.
  4. Покрытие всего изделие должно быть качественным, толщиной не менее 7мкр.

Всем этим требованиям соответствуют кровельные саморезы “KENNER”, которые изготавливаются на всемирно известной фабрике в Тайване. На голове у таких саморезов выбиты буквы бренда ‘Kn”, что говорит о бренде крепежа и его высоком качестве. Приобретая такой крепеж, можно быть спокойным за качество, и за то, что они прослужат долгие годы.

Саморезы оконные “KENNER”

Данный вид крепежа относится к профессиональному. Так как его не используют домашние мастера, а применяется он в производстве пластиковых (ПВХ) и деревянных окон. Так как они относятся к ответственному крепежу, то и требования к ним по качеству предъявляются очень жесткие. От качества таких саморезов зависит сможет ли работать производственная линия или она будет всё время останавливаться из-за некачественного крепежа у которого ломается или “горит” сверло. Оконные саморезы “КЕННЕР” производятся на специализированной крупной фабрике в Тайване, и делаются из высококачественного первичного сырья, что делает их пригодными для автоматических линий. Те же, кто экономят на таком крепеже, производят его из вторичного сырья низкого качества, и обозначают его как для ручного использования, так как для автоматических линий они не годятся. Они бывают двух видов: со сверлом (с частым шагом резьбы) и острые (крупным шагом).

Саморезы для сэндвич-панелей “KENNER”

В современном мире строительства, такой вид строительных материалов как сэндвич панель, приобретает всё большую и невероятную популярность. Представляет он из себя многослойный “бутерброд”. Его основные достоинства-это: низкая цена, высокая энергоэффективность, простота и скорость монтажа. Выбирая качественные панели, нужно позаботиться о качественных саморезах. Такими являются саморезы “КЕННЕР”. Они изготавливаются на одной из лучших профильных фабрик в Тайване. Они имеют шестигранную головку, большую шайбу с вулканизирующей ЕПДМ прокладкой, резьбу под головкой толщиной 6,3 мм, резьбу ближе к сверловой части диаметром 5,5 мм. На конце у них качественное сверло РТ-5, длинною 15 мм, гарантирующее сверление металла толщиной до 12 мм. На голове у них выбиты буквы “Kn”. Приобретая саморезы для панелей “KENNER”, вы можете не сомневаться в качестве и надежности данной продукции.

Саморезы универсальные ‘KREP-KOMP”

Универсальные саморезы получили такое название за свою многогранность применения. Они имеют резьбу среднего размера (меньше чем у по дереву и чуть больше чем у по металлу). Потайную головку и острый наконечник. Покрытие у них бывает разного вида: фосфат, цинк.

Вам будет интересно:

  1. У нас самые низкие цены на метизы
  2. Виды и особенности саморезов Креп-Комп и Кеннер
  3. Специальный крепеж

Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Забыли свой пароль?