8 499 350-55-55
Пн–Пт, с 9:00 до 18:00 Мск
krepkomp@yandex.ru
0
Товара нет в наличии!
Крепление поликарбоната к металлическому каркасу 25.09.2014

Крепление поликарбоната к металлическому каркасу


Крепление поликарбоната к металлическому каркасу

Панели из сотового и монолитного поликарбоната – это полимерный материал, который широко применяется в современном строительстве в качестве светопрозрачных крыш и стен при сооружении теплиц, торговых точек и более сложных конструкций вроде спортивных и торгово-развлекательных комплексов. Поликарбонат недостаточно прочный, чтобы использоваться в качестве конструкционного материала, поэтому при монтаже его крепят к каркасу из стали или деревянной обрешетке.

Крепление поликарбоната к металлическому каркасу осуществляется с помощью простого инструмента и недорогого крепежа, а сам монтаж выполняется быстро и достаточно легко. Но, приступая к работе, следует учитывать одну важную особенность данного материала. У поликарбоната большой коэффициент теплового расширения (в 6 раз больше, чем у стали), поэтому все монтажные операции следует выполнять, принимая во внимание увеличение и уменьшение размеров панелей при колебаниях температуры воздуха.

Какие крепления нужны для монтажа поликарбоната?

Чтобы обшивка из сотовых листов служила долго, необходимо купить крепления для поликарбоната, предназначенные специально для монтажа данного материала, и соблюдать технологию монтажных работ.

Прикручивать панели к каркасу можно с помощью обычных шурупов со стальными шайбами и резинками, но лучше приобрести специальные термошайбы для крепления поликарбоната. Это комплект крепежа, в который входят:


-       пластиковый корпус с ножкой;

-       прокладка из силикона;

-      колпачок для самореза.

Шайбы для крепления поликарбоната выпускаются в широком диапазоне типоразмеров. Высота крепежной ножки может составлять 4, 6, 8, 10 или 16 мм. Важно подобрать крепеж, точно подходящий по размеру, потому что ножка является элементом, предотвращающим чрезмерное затягивание и повреждение панелей. Шляпка-грибок, силиконовая прокладка и заглушка обеспечивают герметичность соединения.

Технология крепления листов поликарбоната к каркасу из металла

Качество монтажа панелей напрямую влияет на долговечность конструкции, поэтому следует строго соблюдать простые правила и последовательность действий.

-        Между листом и металлическим каркасом укладываются резиновые или силиконовые прокладки, чтобы избежать локального перегрева и вспучивания поликарбоната в местах контакта пластика с металлом.

-       Отверстия в сотовых панелях сверлятся обычными острыми металлическими сверлами в промежутках между внутренними ребрами с шагом 300-500 мм на расстоянии не менее 50 мм от края.

-       Отверстия должны быть на 3-4 миллиметра больше диаметра ножки шайбы. В противном случае материал будет коробиться в жару и рваться в мороз.

-       Саморезы для крепления поликарбоната следует вкручивать строго перпендикулярно поверхности. Их нельзя перетягивать, потому что панели должны сохранять форму и не прогибаться. Слишком жесткое крепление листов приводит к уменьшению срока службы конструкции.

-        Шурупы закрываются крышечками, чтобы защитить их от коррозии и ликвидировать «мостики холода».

Где купить крепления для поликарбоната?

Низкие цены на крепления для поликарбоната в интернет-магазине «KREP-KOMP» – это хорошая возможность уменьшить общий бюджет работ по сооружению теплиц и других конструкций с кровлей или обшивкой из этого перспективного материала.

Звоните нам или заказывайте через сайт саморезы, термошайбы и другие виды крепежа, необходимые для сооружения прочных, надежных и долговечных металлических каркасов и крепления к ним поликарбонатных панелей. Заказы доставляются по Москве, МО и во все регионы России.


Возврат к списку

Вход в личный кабинет
Забыли свой пароль?